Selamat Datang di blog ini, semoga bermanfaat untuk semuanya, amin

Home » » Sifat dan Jodoh Manusia dilihat Dari Golongan Darah

Sifat dan Jodoh Manusia dilihat Dari Golongan Darah


 Human nature and Houses seen from Blood

Secara umum darah manusia terbagi dalam golongan A, B, O, AB, dari empat golongan tersebut ternyata mempunyai keunikan masing-masing yang mempengaruhi karakter seseorang. Di Jepang, ramalan tentang seseorang lebih ditentukan oleh golongan darah daripada zodiak atau shio. Kenapa?


Katanya, golongan darah itu ditentukan oleh protein-protein tertentu yang membangun semua sel di tubuh kita dan oleh karenanya juga menentukan psikologi kita.

Benar apa tidak? Berikut penjelasan tentang golongan darah tersebut berdasarkan penelitian yang dilakukan di Jepang.

SIFAT SECARA UMUM

* A = terorganisir, konsisten, jiwa kerja-sama tinggi, tapi selalu cemas (karena perfeksionis) yang kadang bikin orang mudah sebel, kecenderungan politik: “destra”
* B = nyantai, easy going, bebas, dan paling menikmati hidup, kecenderungan politik: “sinistra”
* O = berjiwa besar, supel, gak mau ngalah, alergi pada yang detil, kecenderungan politik: “centro”
* AB = unik, nyleneh, banyak akal, berkepribadian ganda, kecenderungan politik



BERDASARKAN URUTAN
Yang paling gampang ngaret soal waktu:

1. B (karena nyantai terus)
2. O (karena flamboyan)
3. AB (karena gampang ganti program)
4. A (karena gagal dalam disiplin)


Yang paling susah mentolerir kesalahan orang:

1. A (karena perfeksionis dan narsismenya terlalu besar)
2. B (karena easy going tapi juga easy judging)
3. AB (karena asal beda)
4. O (easy judging tapi juga easy pardoning)


Yang paling bisa dipercaya:

1. A (karena konsisten dan taat hukum)
2. O (demi menjaga balance)
3. B (demi menjaga kenikmatan hidup)
4. AB (mudah ganti frame of reference)


Yang paling disukai untuk jadi teman:

1. O (orangnya sportif)
2. A (selalu on time dan persis)
3. AB (kreatif)
4. B (tergantung mood)


Kebalikannya, teman yang paling tidak disukai:

1. B (egois, easy come easy go, maunya sendiri)
2. AB (double standard)
3. A (terlalu taat dan scrupulous)
4. O (sulit mengalah)


MENYANGKUT OTAK DAN KEMAMPUAN
Yang paling mudah kesasar / tersesat:

1. B
2. A
3. O
4. AB


Yang paling banyak meraih medali di olimpiade olah raga:

1. O (jago olah raga)
2. A (persis dan matematis)
3. B (tak terpengaruh pressure dari sekitar. Hampir seluruh atlet judo, renang dan gulat jepang bergoldar B)
4. AB (alergi pada setiap jenis olah raga)


Yang paling banyak jadi direktur dan pemimpin:

1. O (karena berjiwa leadership dan problem-solver)
2. A (karena berpribadi “minute” dan teliti)
3. B (karena sensitif dan mudah ambil keputusan)
4. AB (karena kreatif dan suka ambil resiko)


Yang jadi PM jepang rata-rata bergolongan darah O (berjiwa pemimpin)
Mahasiswa Tokyo Universita pada umumnya bergol darah : B

Yang paling gampang nabung:

1. A (suka menghitung bunga bank)
2. O (suka melihat prospek)
3. AB (menabung karena punya proyek)
4. B (baru menabung kalau punya uang banyak)


Yang paling kuat ingatannya:

1. O
2. AB
3. A
4. B


Yang paling cocok jadi MC adalah orang yang bergolongan darah A (kaya planner berjalan)


MENYANGKUT KESEHATAN
Yang paling panjang umur:

1. O (tidak mudah stress, antibody-nya paling joss!)
2. A (hidup teratur)
3. B (mudah cari kompensasi stress)
4. AB (amburadul)


Yang paling gampang gendut:

1. O (nafsu makan besar, makannya cepet lagi)
2. B (makannya lama, nambah terus, dan lagi suka makanan enak)
3. A (hanya makan apa yang ada di piring, terpengaruh program diet)
4. AB (makan tergantung mood, mudah kena anoressia)


Paling gampang digigit nyamuk adalah orang yang bergolongan darah O (darahnya manis)

Yang paling gampang flu / demam / batuk / pilek:

1. A (lemah terhadap virus dan pernyakit menular)
2. AB (lemah terhadap hyangiene)
3. O (makan apa saja enak atau tidak enak)
4. B (makan, tidur tidak teratur)


Pada acara makan-makan di sebuah pesta:

* O (banyak ngambil protein hewani, pokoknya daging-dagingan)
* A (ngambil yang berimbang, 4 sehat 5 sempurna)
* B (suka ambil makanan yang banyak kandungan airnya seperti soup, soto, bakso dsb)
* AB (hobby mencicipi semua masakan, “aji mumpung”)


Yang paling cepat botak:

1. O
2. B
3. A
4. AB


Yang tidurnya paling nyenyak dan susah dibangunin:

1. B (tetap mendengkur meski ada Tsunami)
2. AB (jika lagi mood, sleeping is everything)
3. A (tidur harus 8 jam sehari, sesuai hukum)
4. O (baru tidur kalau benar-benar capek dan membutuhkan)


Yang paling cepet tertidur:

1. B (paling mudah ngantuk, bahkan sambil berdiripun bisa tertidur)
2. O (kalau lagi capek dan tidak ada kerjaan mudah ngantuk)
3. AB (tergantung kehendak)
4. A (tergantung aturan dan orario)


Penyakit yang mudah menyerang:

1. A (stress, majenun / linglung)
2. B (lemah terhadap virus influenza, paru-paru)
3. O (gangguan pencernaan dan mudah kena sakit perut)
4. AB (kanker dan serangan jantung, mudah kaget)


Apa yang perlu dianjurkan agar tetap sehat:

1. A (karena terlalu perfeksionis maka nyantailah sekali-kali, tidak usah terlalu tegang dan serius)
2. B (karena terlalu susah berkonsentrasi, sekali-kali perlu serius sedikit, meditasi, main catur)
3. O (karena daya konsentrasi tinggi, maka perlu juga mengobrol santai, jalan-jalan)
4. AB (karena gampang capek, maka perlu cari kegiatan yang menyenangkan dan bikin lega)

Yang paling sering kecelakaan lalu lintas (berdasarkan data kepolisian):

1. A
2. B
3. O
4. AB

Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Creating Website

18 komentar:

  1. Balasan
    1. selamat, tapi hindari siso negatif golongan darah A, Thank you

      Hapus
  2. Hahahaha masa A sering kecelakaan?? Kan dia disiplin lalu lintas..tpii bener sih gue golda A dan sering kecelakaan hahah

    BalasHapus
  3. Semoga goldar A yang terakhir "sering kecelakaan" gak bakal cocok ma aku. Tp kemungkinan A sering kecelakaan soalnya mereka kan tipe "on time", jadi biasanya pengen cepet2 mulu. Tp bener kok kalo goldar A kebanyakan naik mtrnya ngebut. Seperti saya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hati-hati ya. baca do'a sebelum naik kendaraan, jangan ngebut melulu

      Hapus
  4. Yg pastinya O itu perfect.... Dn ideal....
    Kwkwkkwkwkwkkkkkk...

    BalasHapus
  5. AB, gw suka gaya lw :)) *ngakak

    BalasHapus
  6. I'm a straight A :D diantara temen yang sering kecelakaan/hampir itu aku, suka nyasar di jalan dan gampang flu haha-_-"

    BalasHapus
  7. banyak benernya aq goldar O.. ahaaa

    BalasHapus
  8. aku A. hehehe perfeksionis dan suka mengkritik yang terlihat not so good. pokonya harus! always 'good looking! dan jadi pusat perhatian.' nggak ada negosiasi, terlihat kampungan itu seperti bunuh diri.

    BalasHapus
  9. aku blood type a, hampir 90% aku banget,,,,

    BalasHapus
  10. bisa jadi referensi karena banyak benar tu !!

    BalasHapus
  11. ya, 90% darah B kayak gitu... termasuk aku
    hiiiyyy

    BalasHapus
    Balasan
    1. SEMOGA BERMANFAAT, AGAR KITA BERHATI-HATI DENGAN SISI NEGATIV KITA.

      Hapus
  12. Golongan darah AB kesehatannya amburadul -_-"
    tapi emang bener sih :D

    BalasHapus
  13. A,
    Sering nyasar, pelupa, gampang stress,,
    Cepet botak.....?? coba liat ntar,, wkwkwkwk,

    Ijin share boss :D

    BalasHapus

OK....SEKARANG BAGAIMANA KOMENTAR KAMU.......?
THANK YOU.......

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. golongan darah - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger